В КГГА допустили, что наземный транспорт могут запустить с 23 мая в стандартном режиме

В КГГА допустили, что наземный транспорт могут запустить с 23 мая в стандартном режиме

Киевские власти намерены возобновить работу общественного транспорта с 23 мая в полном объеме, несмотря на карантин из-за коронавирусной болезни COVID-19.

Об этом рассказал замглавы Киевской городской государственной администрации Александр Густелев, передает Интерфакс-Украина в понедельник, 18 мая.

С его слов, с 23 мая планируется запустить наземный транспорт в неограниченном режиме. Речь идет о травмваях, троллейбусах, автобусах и маршрутках.

Что касается киевской подземки, то мэр Виталий Кличко уже попросил правительство возобновить ее работу, если эпидемиологическая ситуация не ухудшится.

Густелев напомнил, что сейчас общественный транспорт работает лишь на 30%. Пока что в нем можно ездить только по специальным пропускам.

Как сообщал NEWSONE ранее, Минздрав согласовал временные рекомендации о работе общественного транспорта во время будущих ослаблений карантинных ограничений по всей Украине с 22 мая.

Коронавирусную болезнь COVID-19 диагностировали у более 18 тысяч украинцев по состоянию на 09:00 понедельника, 18 мая.

Использование общественного транспорта будет ограничено и в этой сфере резких изменений не будет до дня окончания карантина 22 мая.

Коронавирусную инфекцию внесли в список профессиональных заболеваний.

Министерство здравоохранения вскоре утвердит алгоритм массовой ИФА-диагностики украинцев.

Президент Владимир Зеленский подписью одобрил усиленное тестирование на коронавирус.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив