За долги: жилые комплексы в столице останутся без электроэнергии

За долги: жилые комплексы в столице останутся без электроэнергии

Будущие жильцы двух жилых комплексов в столице, находящихся на стадии строительства, стали "жертвами" недобросовестности застройщика, который накопил долги за электроэнергию. Власти Киева требуют немедленной оплаты задолженности от застройщика, а в случае его отказа долги ложаться на плечи инвесторов. Об этом пишет UBR.

В Киеве возникли проблемы с затройщиком, работающим над созданием жилых комплексов "Патриотика" по адресу улицы Софии Русовой и Бориса Гмыри, и "Статус Града", строящихся по улице Завальной. Представитель компании "Будэволюция" Анатолий Войцеховский на протяжении двух месяцев не вносил средства за оплату потребленной электроэнергии, вследствии чего скопилась огромная сумма - почти 2,5 миллиона гривен, немедленное погашение которой требуют в Киевской городской государственной администрации.

В пресс-службе столичной мэрии напоминают, что несвоевременная уплата долга перед компанией-поставщиком э/э Yasno повлечет за собой полное отключение указанных жилых комплексов от снабжения электроэнергией. Чтобы этого избежать, застройщик обязуется погасить долг либо же договориться о погашении с инвесторами.

Власти города обратились к главам компаний, осуществляющих обслуживание домов по адресам улица Софии Русовой – 7, 7-Г, 5-Б, 3-В, 3, улица Бориса Гмыри – 14-А, 16-А и улица Завальной – 10-Б, 10-В, 10-Г с росьбой рассчитаться с долгами и предоставить соответствующую информацию будущим жильцам, которые вложили свои средства в строительство, до сих пор считающееся незавершенным.

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев отмечает, что в случае дальнейших недобросовестных действий со стороны застройщика именно инвесторы будут обязаны обеспечить полноценный ввод в эксплуатацию своего будущего жилья. При этом в мэрии подчеркивают, что погашение долгов и обеспечение полноценного снабжения домов электричеством нельзя покрыть за счет госбюджета или городских средств.

"Это должен сделать застройщик, или, если последний отказывается это сделать, инвесторы. Делать это за счет средств налогоплательщиков, то есть за счет городского или государственного бюджета – незаконно", – подчеркнул Пантелеев.

Ранее "Стена" писала, что согласно новому законопроекту, который предложили в Министерстве регионального развития общин и территорий, устаревший жилой фонд Украины начнут перестраивать и обновлять.

Напомним, что в поселке Коцюбинское, что под Киевом, назревает бытовой скандал – жители двух многоэтажных домов вот уже четвертый день подряд живут без света и водоснабжения – и это в условиях карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив