Кличко уточнил, когда откроются столичные ТРЦ

Кличко уточнил, когда откроются столичные ТРЦ

Киевские торгово-развлекательные центры откроют во время следующих этапов ослабления карантинных ограничений. Это произойдет, если эпидемиологическая ситуация в городе не ухудшится.

Об этом рассказал мэр столицы Виталий Кличко в эфире одного из украинских телеканалов, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Кличко считает, что крупные ТРЦ нужно открывать уже после возобновления работы метрополитена. Он объяснил, что людям нужно будет добираться на работу общественным транспортом, в том числе в торговые центры.

Мэр добавил, что ТРЦ возобновят работу при условии снижения количества зараженных коронавирусом, а также соблюдении санитарных норм и правил безопасности владельцами и посетителями центров.

"Если эпидемическая ситуация не будет ухудшаться, то открытие торговых центров будет следующим этапом ослабления ограничений", - уточнил он.

Кличко спрогнозировал, что это произойдет до конца мая, как и открытие подземки.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения вскоре утвердит алгоритм массовой ИФА-диагностики украинцев. Это поможет выявить у переболевших антитела к коронавирусной болезни COVID-19.

Количество зараженных коронавирусной болезнью COVID-19 в Украине достигло 17 858 по состоянию на утро субботы, 16 мая.

Использование общественного транспорта будет ограничено и в этой сфере резких изменений не будет до дня окончания карантина 22 мая.

Коронавирусную инфекцию внесли в список профессиональных заболеваний.

Министерство здравоохранения вскоре утвердит алгоритм массовой ИФА-диагностики украинцев.

Президент Владимир Зеленский подписью одобрил усиленное тестирование на коронавирус.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив