Эвакуированных из Катара украинцев поместили на обсервацию в центре Киева

Эвакуированных из Катара украинцев поместили на обсервацию в центре Киева

Как известно, украинские власти сейчас активно занимаются эвакуацией украинцев по всему миру. Людей не могут лишить их права вернуться на родину, поэтому в аэропорт "Борисполь" регулярно летают специальный рейсы с нашими согражданами.

Как сообщает Телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО, в Украину прибыл самолет с украинскими туристами из Катара. Время прибытия 2:20. Как отмечается туристов сразу с самолета направили на двухнедельную обсервацию, которая будет проходить в отеле "Козацкий", что в самом центре Киеве.

Отель уже опечатан, туристов завели через черный ход.

Карантин для туристов должен продлиться до 12 апреля. Все это время их не будут выпускать из "Козацького".

Напомним ранее, правительство с 29 марта обязало всех прибывающих из-за границы украинцев проходить обязательную обсервацию. По словам министраинфраструктуры Владислава Криклия, несмотря на закрытие границ, правительство в ближайшее время сможет организовать для украинцев, желающих вернуться домой из других стран рейсы поездов и самолетов, но при одном условии. Кабинет министров постановил, что они должны будут пройти обязательную обсервацию. Он отметил, что ответственность за самоизоляцию у наших соотечественников, вернувшихся недавно из зарубежных стран, очень низкая.

Также мы писали, что в аэропорт "Борисполь" специальным рейсом прибыли эвакуированные из Вьетнама. В сеть попало видео наших сограждан, которые с криками "вы не имеете права!" пытаются прорваться сквозь людей в защитных костюмах. Толпа выбегающих не реагирует ни на какие просьбы и спешит скорее покинуть аэропорт.

Ранее Стена писала, что несмотря на жесткие карантинные меры, которые были введены украинскими властями случаи заражения коронавирусом продолжают расти. У многих украинцев напрашивается вопрос "Как и где пройти тест тест на коронавирус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив