Шлейф судов и фирма без опыта: кто будет обслуживать дороги Киевской области за 60,5 миллиона

Шлейф судов и фирма без опыта: кто будет обслуживать дороги Киевской области за 60,5 миллиона

В конце прошлого года в Службе автомобильных дорог в Киевской области провели ряд госсзакупок, и определили исполнителей работ. Информатор Деньги поинтересовался, кто будет убирать снег и мусор с обочин, а также следить за дорожным покрытием на трассах Киевщины. Дороги важно не только строить, но и потом качество обслуживать. Для этого выбирают компанию, специализирующуюся на обслуживании дорожной инфраструктуры. То есть: убирать мусор на обочине и на остановках,

очищать дорожное полотно от посторонних предметов,

следить за состоянием дороги и проводить мелкий ремонт дорожного полотна и объектов инфраструктуры,

также необходимо будет обеспечить противогололедные мероприятия и очищать трассу от снега в зимний период, а летом выполнять работы по покосу травы и обрезке деревьев вдоль трассы. В Службе автомобильных дорог в Киевской области провели уже четыре тендера по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог. Что известно о победителях.

Тендер № 1

Тендер на услуги по эксплуатационному содержанию автомобильной дороги Кременец — Белая Церковь — Ржищев — Канев – Софиевка был объявлен еще в октябре прошлого года. Служба автомобильных дорог в Киевской области запланировала на работы на этом участке 32 млн 462 тыс. 866 грн.

На получение заказа претендовали семь компаний. Борьба разгорелась нешуточная. После многочисленных жалоб участников, закупка все-таки состоялась, и тендерным комитетом был определен победитель – ГП «Киевский облавтодор» ОАО ГАК «Автомобильные дороги Украины». Ценовое предложение компании в 23 млн 974 тыс. 350 гривен оказалось самым выгодным.

Дочернее предприятие «Киевский облавтодор» создано более 15 лет назад и зарегистрировано в Киеве. Основной профиль компании: вспомогательное обслуживание наземного транспорта. У компании числится 67 транспортных средств и при этом довольно скромный опыт работы с бюджетными деньгами. Только с 2019 года предприятие принимает участие в торгах на Prozorro. Сейчас ГП «Киевский облавтодор» имеет в активе 16 подписанных договоров, общей стоимостью 80 миллионов гривен. Еще на подходе у компании подписание договоров в шести закупках.

Тендер № 2

На услуги по эксплуатационному содержанию 49,4 километров дороги Мироновка — Ольшаница — Рокитное — Троицкое — / Р-04 / было запланировано 9 млн 844 тыс. 054 грн. В аукционе победила компания «Дорбуд сервис групп» с предложением 7 млн 876 тыс. грн.  24 февраля 2020 года тендерный комитет объявил о намерении подписать договор.

ООО «Дорбуд сервис групп» зарегистрировано три года назад в Киеве. Сейчас компания прописана в месте массовой регистрации в офисном помещении на ул. Зоологической. Владельцами компании, согласно данным аналитической платформы Youcontrol, указаны Роман Гаврилюк, прописанный в общежитии села Вишневое, киевлянин Орест Проник и Сергей Карасенко из Боярки. Последний числится руководителем организации. Двое первых имеют прямое отношение к созданию еще нескольких предприятий и организаций в сфере дорожного строительства.

Основной вид деятельности «Дорбуд сервис групп» – строительство дорог и автострад. Также в активе компании еще 22 вида деятельности.  Любопытно, что компания в пакете документов предоставила справку об аренде дорожной техники у дорожного предприятия «Магистраль», которое еще два года назад носило название «Киевдорбуд сервис».

Тендер № 3

Услуги по эксплуатационному содержанию 158,1 километра автомобильной дороги Киев — Иванков – Овруч. С запланированных 44 млн 178 тыс. 573 грн победитель «Спец компект постач» сбил цену до 28 млн 714 тыс. 900 грн.

ООО Спец комплект постач зарегистрировано более 6 лет назад. История создания компании довольно путаная – периодически сменялись собственники, бенефициары и руководители и в разных реестрах опубликована противоречивая информация.

По данным аналитической платформы Youcontrol, у истоков компании стояли киевлянин Сергей Дяченко и жительница села Брюховичи на Львовщине Надежда Кравс. На двоих они внесли 687 660 гривен уставного капитала и занимались оптовой торговлей древесиной, стройматериалами и санитарно-техническим оборудованием.

А по данным Clarity-project в начале 2020 года у компании сменился собственник, сменился род деятельности и существенно вырос капитал. Бенефициарным собственником компании стал Сергей Арефьев, увеличив уставной капитал до 30 миллионов. Несколько другую картину, но все с теми же персонажами Информатор нашел на RING/EDR — Кравс и Дяченко, по данным ресурса, и сейчас являются бенефициарами.

А вот в чем все ресурсы единодушны – руководит предприятием в данный момент человек с редким и необычным именем Текинджан  Керем.

Тем не менее, компания активно работает с бюджетными деньгами, и подписала договоров в общей сложности на 2 миллиарда гривен. Основной заказчик услуг — Департамент регионального развития Киевской областной государственной администрации, который уже «натендерил» совместно со «Спец компект постач» на 1,8 млрд грн.

При этом в активе компании несколько судебных споров. В частности, интересна история о взыскании двух миллионов гривен задолженности. Компания «Спец компект постач» в 2018 году заключила договор субподряда с компанией «Дорбуд Сервис» на выполнение работ по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог Киевской области Ставищанского района. В договоре прописали все условия и финансовые вопросы, а потом компания «Спец компект постач» просто кинула подрядчика и не в полной мере рассчиталась за выполненную работу. Суд встал на сторону истца и частично взыскал долги с ответчика.

Также компанию обвиняли в манипулировании показателями налоговой отчетности, при котором был сформирован налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость за счет проведения «бестоварных» операций с некоторыми предприятиями. Это дело совсем свежее и как раз рассматривается в Святошинском районном суде города Киева.

Как будут следить за состоянием дороги такие «схемщики» можно представить. Информатор не завидует всем, кто будет пользоваться участком дороги Киев — Иванков – Овруч в течение 2020 года.

А вот 2.8 километра автомобильной дороги государственного значения общего пользования Т-10-23 Васильков – Глеваха, на содержание которой запланировано 1 302 547 грн. сейчас под большим вопросом.

19 февраля 2020 года проведенный тендер отменили, так как в установленные законом сроки победителем не опубликовано и не предоставлено документы, расчеты и цены. Поэтому согласно ч.1 раздела VІ Закону про публічні закупівлі, ООО «БМБУД» считается таковым, что отказалось от подписания договора. Тендерный комитет единогласно проголосовал за то, чтоб не возвращать тендерное обеспечение компании.

На очереди еще партия тендеров. Как только станут известны победители, Информатор расскажет о них все подробности.

Юлия Карч

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив