Многоэтажке в центре Киева грозит обрушение, как в Дрогобыче

Многоэтажке в центре Киева грозит обрушение, как в Дрогобыче

В жилом доме, расположенном рядом с метро «Дворец «Украина» обнаружена аварийная трещина высотой в несколько этажей.

Как стало известно из сообщений жителей дома по улице Б.Васильковская,85/87, неподалеку от Дворца «Украина», рядом к из старой девятиэтажке вплотную примыкают две новых стройки. Одна ведется еще с 2000х годов, вторая – с начала текущего года. Сначала жителям просто мешали шум и пыль. Но теперь зафиксированы необратимые изменения фундамента и налицо аварийная ситуация.

Огромная трещина образовалась после того, как на новой стройплощадке стали забивать сваи. Сначала присутствовали вибрации стен, затем появилась сама трещина (через арку), которая разделила пополам ряд опор и достигла от основания дома четвертого этажа. Трещина сквозная, видна как изнутри, так и снаружи. Однако пока чиновники никак не отреагировали на повышенную опасность для жильцов как минимум 16 квартир.

При осмотре бетонного основания под трещиной специалисты выяснили, что бетонное перекрытие серьезно повреждено: есть отвалы и везде оголена и состарена до «усталости» арматура. Уровень чердака подъезда с трещиной уже сегодня опустился как минимум на 10 сантиметров. Инженеры полагают, что для построенного 52 года назад дома на фоне агрессивного строительства ситуация может закончиться трагедией. Жители дома обращаются за помощью в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины для глубокого обследования и работ по укреплению колонн и опор, если это еще возможно.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив