В Киеве поймали мошенников, вымогавших взятку от имени Зеленского

В Киеве поймали мошенников, вымогавших взятку от имени Зеленского

Мошенники, представившись бывшему сотруднику госпредпрития "Укрспецэкспорт", котрое владеет монопольным правом на осуществление торговли продукцией военного назначения, доверенными лицами президента Украины Владимира Зеленского, требовали взятку за решение "кадровых вопрсов".

Злоумышленники вымогали 570 тыс. долларов, то есть около 14,5 млн гривен за решение вопроса о назначении мужчины на руководящую должность в концерн "Укроборонпром", сообщил в Facebook глава Офиса президента Андрей Богдан.

По его словам, в ОПГ было четыре человека, но военная прокуратура совместно со службой безопасности задержали двоих киевлян.

Следственные действия проводились в сквере у фонтана, в районе ул. Шелковичной, в Печерском районе.

Глава офиса отметил, что мошенники, которые представлялись помощником главы офиса и руководителем департамента,"обрабатывали" своего клиента окло месяца и когда "жертва" почувствовала неладное, обратилась в СБУ с соответствующим заявлением.

В комментариях к сообщению Богдана пользователи удивились, что сумма взятки немного странная, не "круглая".

Комментаторы предположили, что мошенники решили сделать "скидку" своему клиенту в 5%.

Напомним, Владимир Зеленский внес в Верховную Раду Украины законопроект № 1009, который позволяет проводить обыски у народных избранников без соответствующего решения парламента.

Так, теперь правоохранители смогут проводить обыски в домах, машинах у народного депутата, осматривать его личные вещи и багаж, а также получат доступ к перепискам, телефонным разговорам и другой корреспонденции, если этого потребует следствие.

Отметим, до этих пор прибегать к таким мерам полиция могла только при подаче соответствующего заявления Генеральной прокуратурой в Верховную Раду Украины. Если данный закон примут, Государственное бюро расследований, а также Национальное антикоррупционное бюро смогут сами добывать необходимую для ареста чиновников информацию при проведении негласного следствия. Сейчас же это делается при посредничестве Службы безопасности Украины.

Ранее наш портал писал о том, как за Андрея Богдана вступилась невеста из-за его гулянки на свадьбе.  Юрист Анна Огренчук объяснила, почему глава Офиса президента гулял на ее свадьбе на французском курорте Сан-Тропе в День Независимости.  По ее словам, Богдана она знает более 10 лет. А дата свадьбы совпала с государственным празником потому, что для многих приглашенных гостей - это единственный выходной. Кроме того, она пояснила, что Богдан получил от нее приглашение на свадьбу задолго до того, как стал руководить Офисом Президента.

Подписывайтесь на наш Twitter

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив