В Киеве под зданием мэрии собрались жертвы аферы Войцеховского: что требуют активисты

В Киеве под зданием мэрии собрались жертвы аферы Войцеховского: что требуют активисты

Галерея

9 июля в Киеве под зданием мэрии началась мирная акция протеста. На митинг вышли жители кооперативов-участников аферы Анатолия Войцеховского. В который раз они требовали получить право собственности на купленные квартиры.

С самого утра под КГГА стоят владельцы ЖК «Демеевский квартал». Об этом Информатор сообщает с места события.

Несколько лет назад люди купили квартиры в жилищных кооперативах, застройщиком которых выступала компания Анатолия Войцеховского. Инвестируя в дома, жертвы платили в полтора раза меньше стандартных рыночных цен за квадратный метр — около 400-500 долларов. Позже выяснилось, что большая часть денег присваивалась застройщиком, а земельные участки по Киеву захватывались незаконным образом.

Войцеховского арестовали и предъявили ему обвинения в неуплате налогов на сумму более 12, 5 миллионов гривен. А вот пострадавшие от аферы люди считают, что предъявленных обвинений мало. Ведь большинство жертв до сих пор не имеют права собственности на квартиру, их дома частично не достроены или не введены в эксплуатацию. Более того, по словам активистов, многие постройки отремонтированы только с лицевой стороны, чтобы создать видимость готового дома.

Под КГГА митингующие требовали от столичных властей немедленного рассмотрения передачи их домов в коммунальную собственность. «Никак кооперативов, мы устали от этого!» — заявили пострадавшие.

Отметим, что подобный митинг проходит под мэрией далеко не впервые. Ранее мы писали о том, что под зданием Киевской городской администрации прошел митинг с участием жителей аварийного дома, расположенного в Тверском переулке. Около года они живут в здании, которое вот-вот разрушится.

следит за коммунальными проблемами Киева. Об аварийных домах, участках и неисправных коммуникациях читайте по нашему тегу Коммунальные проблемы Киева. А если эти вопросы касаются вас, а власти не могут помочь — напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Анна Майзель

Фото автора

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив