В Киеве появилась миниатюра богатыря Кожемяки

В Киеве появилась миниатюра богатыря Кожемяки

В Киеве открыли 15-ю мини-скульптуру из проекта «Шукай!». Бронзовая миниатюра в виде легендарного киевского богатыря Кирилла Кожемяки с булавой в руках, который побеждает свирепого змия (он его не убивает, а приручает), появилась на фасаде здания спортклуба по улице Электриков, 29-а, на Рыбальском полуострове.

Бронзового богатыря, в честь которого назван целый район на Подоле, создал скульптор Марко Галенко. По легенде, каждый, кто потрет скульптуру, а именно хвостик змия, сможет утихомирить собственных драконов.

В прошлом месяце в Киеве открыли 14-ую мини-скульптуру из проекта "Шукай!" в виде миниатюрных Золотых ворот. Перед открытием собравшимся киевлянам и тем, кто следит за развитием этого проекта "Шукай!", показали чудесный уличный спектакль. Мини-скульптура появилась на фасаде одного из домов на Ярославовом Валу, 21/20а недалеко от станции метро "Золотые ворота".

Ранее мы писали, что с Русановской набережной убрали изуродованную вандалами металлическую скульптуру "Бабушка с кравчучкой".

Также сообщалось, что в спальном районе Киева неизвестные похитили несколько сотен недавно высаженных цветов и кустов. Коммунальщики говорят, это повторяется из года в год по всем паркам и скверам страны. Убытки достигают десятков тысяч гривен.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив