Накануне Дня Победы в столичном офисе КПУ прошли обыски

Накануне Дня Победы в столичном офисе КПУ прошли обыски

7 мая накануне Дня Победы в здание Центрального Комитета Компартии Украины в Киеве около 14:00 прибыли следователи СБУ с целью проведения допроса активистов антифашистского движения под предлогом следственных действий по делу 2017 года. Допрос продолжался около четырех часов.

Об этом пишет сайт КПУ.

«Главная цель такого мероприятия – запугать актив коммунистов, антифашистов и вообще граждан Украины перед празднованием Дня Победы, – заявил один из участников допроса, лидер Комсомола Украины Михаил Кононович. – То, что следователи пришли в рамках уголовного дела 2017 года, – это предлог и формальность. Они знают, что в акции «Никто не забыт – ничто не забыто» 9 мая будут участвовать десятки тысяч киевлян. И чтобы как можно меньше людей на нее пришло, они начинают запугивать и терроризировать лидеров общественных организаций».

По данным Михаила Кононовича, такие мероприятия происходят последнее время по всей стране.

«Это происходит не только в столице, но и по всей Украине от Львова до Харькова. У меня нет практически ни одного руководителя Комсомола области, которого бы не вызывали в СБУ перед 9 мая. Только для того, чтобы запугать, чтоб не дай бог не развернули Знамя Победы. Об этом следователи говорят прямым текстом: чтобы не было Знамен Победы и советской символики. Режим просто хочет украсть победу у народа Украины», – подытожил Михаил Кононович.

Комментариев 1

Офлайн
Barryhaubs
Barryhaubs 21 августа 2020 21:51

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив