Мокрый снег и гололедица: жителей Киева призвали быть внимательными на дорогах

Мокрый снег и гололедица: жителей Киева призвали быть внимательными на дорогах

Во вторник, 1 января, в украинской столице, городе Киев, прогнозируется небольшой мокрый снег, а также гололедица на дорогах. В связи с этим, в Киевской городской государственной администрации водителей и пешеходов призвали быть более внимательными.

В Укргидрометцентре сообщили, что в связи с прогнозированными осадками, в Киеве ожидается видимость от 2 до 4 км.

"По прогнозу синоптиков, сегодня будет облачно, ветер юго-западный, 7 - 12 м/с. Температура ожидается от 0 до 2 градусов тепла", - сказано в сообщении.

Скриншот: Укргидрометцентр

"С целью предупреждения травматизма и во избежание аварийных ситуаций, Управление по вопросам гражданской защиты КГГА призывает киевлян быть осторожными, передвигаясь по городу, и рекомендует придерживаться советов во время гололеда", - отметили в пресс-службе ведомства.

Водителям советуют придерживаться таких правил:

Во-первых, соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Во-вторых, при приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижать скорость до минимума.

В-третьих, не забывать включать габаритные огни или противотуманные фонари.

В-пятых, в условиях ухудшения погодных условий с интенсивным выпадением снега и гололедом на дорогах не использовать автотранспорт с летними шинами.

Пешеходам в КГГА посоветовали:

Первое - ходить не спеша, ступать на всю подошву.

Второе - не держать руки в карманах при ходьбе, а также размахивать руками в такт ходьбы, ведь так лучше удержать равновесие.

Третье – при вероятности падения, попробовать быстро присесть.

Четвертое – быть внимательнее на тротуаре, ведь автомобиль может занести или водитель может вовремя не затормозить.

Пятое – обходить металлические крышки люков.

1 января, погода в Украине прогнозируется без осадков, лишь в западных областях днем возможен небольшой мокрый снег и дождь.В понедельник, 31 декабря, на большей территории Украины осадков не ожидалось, но в западных, а также Донецкой и Луганской областях пройдет снег и дождь.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив