Открытие киевского метро: в кассах не будут продавать жетоны

Открытие киевского метро: в кассах не будут продавать жетоны

Украина постепенно выходит из карантина: многие предприятия уже возобновили работу, 22 мая ожидается запуск общественного транспорта. В то же время, уже 25 мая может быть возобновлена работа столичного метро. Как сообщает пресс-служба «Киевского метрополитена», после запуска метро столицы, в кассах метрополитена не будут продаваться жетоны.

Воспользоваться услугами киевского метро после его запуска, можно будет только при оплате при помощи электронной оплаты. Оплачивать услуги метро на турникетах можно будет при помощи:

KyivSmartCard;

карточки метро (до 31.03.2021);

бесконтактной банковской карточки любой платежной системы;

мобильных приложений Google Pay и Apple Pay;

мобильного приложения KyivSmardСard;

разового билета с QR-кодом (бумажного или электронного).

В то же время, в течение месяца с даты возобновления работы метрополитена, граждане смогут оплачивать услуги метро при помощи купленных ранее жетонов зеленого цвета. Пассажирам-льготникам стоит использовать Карточку киевлянина.

«Киевский метрополитен» призывает жителей столицы готовиться к возобновлению работы метро заранее и позаботиться о приобретении билетов, во избежания скопления людей в очередях. Так, электронный билет можно купить в Т-киосках, которых в Киеве более 300 – они расположены, главным образом, на остановках общественного транспорта.

Ранее мы писали о том, что после снятия части ограничений, позволивших возобновление работы многих украинских предприятий, правительство намерено запустить наземный транспорт. Так, в Киеве наземный транспорт может быть запущен уже с 23 мая – киевские власти сообщают о намерении запуска транспорта «в неограниченном режиме». Сообщается и о планах возобновления работы метрополитена – если ситуация с эпидемией не ухудшится, метрополитен Киева может начать работу уже 25 мая.

Также мы писали о том, что мэр Киева Виталий Кличко рассказал о скидке на коммунальные услуги, которая будет действовать для киевлян до конца карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив