С начала лета в Киеве стартует автоматическая фиксация нарушений ПДД

С начала лета в Киеве стартует автоматическая фиксация нарушений ПДД

Для жителей столицы подготовили неприятный сюрприз, уже с начала лета на водителей ждут новые штрафы. Речь идет о старте автоматической системы фиксации превышения скорости.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал детали и назвал дату, когда новые правила вступят в силу, сообщает Хвиля.

Оказалось, что введение системы в действие и так пришлось отложить на месяц. Планировалось, что эти изменения в столице Украины заработают с мая текущего года. Но карантин несколько подкорректировал планы.

По словам Геращенко, чиновники ведомства согласились на перенос даты запуска, так как произошла вспышка коронавируса на одном из предприятий, которое отвечает за техническую деятельность данной системы.

Более того, заместитель главы МВД Украины считает, что нахождение в помещении одновременно до двадцати работников полиции тоже опасно, когда в стране бушует коронавирусная инфекция и создает повышенный риск заражения сотрудников. Геращенко отмечает, что люди в одном помещении находились бы на опасном расстоянии друг от друга.

Именно из-за перечисленных причин в Киеве система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения не заработала с 1 мая. По прогнозам Геращенко она должна заработать в начале лета, если не будет причин для еще одного переноса.

Также заместитель главы МВД Украины проинформировал, что вначале в столице Украины будет работать около пятидесяти камер автоматической фиксации превышения скорости. Сообщается, что некоторые из них уже установлены на въезде и выезде из Киева. В планах ведомства в ближайшем будущем стоит установка еще 200 камер, а в общем запланировано что количество камер достигнет шести тысяч.

Если камере удастся зафиксировать превышение скорости водителем, его установят по номерам автомобиля. Далее этому человеку отправят письмо с указанием точного времени и места действия нарушения правил ПДД. В нем будет указан код, с помощью которого и можно будет увидеть в сети момент нарушения.

Если будет доказано, что собственник автомобиля нарушил ППД, ему будет грозить штраф в размере 235 гривен. Если же нарушение совершил не владелец транспортного средства, а другой человек, то штраф придется платить ему. Помимо превышения скорости штраф также будет грозить и за проезд на красный свет или же за езду по полосе общественного движения.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинцы ждут с нетерпением запуска общественного транспорта, ведь сейчас на работу им нечем добираться, а таксисты подняли свои тарифы. Эксперты спрогнозировали, повысится ли проезд в общественном транспорте и на сколько.

Также "Стена" писала, что народные депутаты предлагают ввести для украинцев новый налог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив