Карантин и туризм – ближайшие перспективы отдыха для украинцев

Карантин отразился на всех отраслях экономики. Особенно остро ощутили на себе закрытие границ туристы и представители туристического бизнеса.

"В ближайшие полгода-год Европа и весь мир будут закрыты для туризма. Даже если пандемия Covid-19 пойдет на спад, то в ближайшие месяцы украинцам не стоит ожидать открытия границ между странами", - заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в программе "Бацман".

По словам чиновника, для украинских граждан появится возможность открывать для себя по-новому Украины туристическую. Геращенко призвал туроператоров расширять внутренние туристические маршруты – обратить внимание на отдых в Карпатах или прогулки по Днепру.

Под вопросом оказались поездки туристов, запланированные на лето в другие страны. Теперь нужно ожидать, что скажут Туроператоры и каковы будут их действия. В свою очередь, пансионаты Черного и Азовского морей готовы принимать отдыхающих, предлагая различные условия от эконом до люкс.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С МИРОВЫМ ТУРИЗМОМ СЕЙЧАС?
  • Туроператоры ожидают, когда будут сняты все ограничения на пересечение границ.
  • Туристы массово перебронируют несостоявшиеся поездки на осень, или отменяют бронировки.
  • Многие страны закрыли границы для въезда, а некоторых странах запрет в отелях на прием туристов на поздний срок (например, в Таиланде уже закрыто 30 000 тыс. отелей до июля).
  • Потеряли работу тысячи представителей туристического бизнеса – гиды, работники отелей и транспортных компаний.
КАКАЯ СИТУАЦИЯ С ТУРИЗМОМ В УКРАИНЕ?
  • Пансионаты на Черном и Азовском морях готовятся встречать гостей. Все понимают, что сезон будет смещен в сторону июля, но это не означает, что его не будет. Популярный отдых на Черном море – это курорты Затока, Железный Порт, Лазурное, Коблево, Скадовск, Одесса. Отдых на Азовском море предлагает Арабатская Стрелка, Геническ, Кирилловка, Бердянск.
  • Все курорты планируют встречать гостей. Ведутся строительные и садовые работы. Пансионаты готовятся к массовым туристам, как только будут сняты карантинные ограничения.
  • Люди из городов уже сейчас уезжают на моря. Ленты социальных сетей пестрят постами, как люди во время карантина проводят отдых в Железном Порту и других курортах – так у некоторых проходит самоизоляция. Некоторые туристы, несмело спрашивают в социальных сетях, а примут ли их пансионаты в мае-июле.
  • Смогут ли все желающие, попасть на отдых этим летом на море? Вполне. За сезон, например, только курорты Херсонщины обычно посещает в районе 3 млн. человек. Основной поток туристов традиционно приходится на июль-август. Часть туристов, которая откажется от отдыха, заменится теми, кто предпочтет отечественные курорты, а не заграничные.
  • Куда поехать в Карпаты летом? Выбор такой же большой, как и зимой – Яремче, Буковель, Трусковец, Сходница, Славское. Главный вопрос заключается в том, когда будут сняты карантинные ограничения.
В любом случае, пока международный туризм будет восстанавливаться после вынужденного перерыва, отечественные курорты с распростертыми объятиями готовы встречать отдыхающих.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив