Зам Кличко заявил, что в марте каждая семья в Киеве заплатит за тепло около 1050 гривен

Зам Кличко заявил, что в марте каждая семья в Киеве заплатит за тепло около 1050 гривен

В Киеве отопительный сезон закончили раньше обычного. Сколько придется заплатить за март и что за новая графа начислений появилась в платежках – читайте в материале.

В отопительном сезоне 2019-2020 годов киевляне сэкономили на оплате за тепло почти 1,5 млрд грн. Каждая семья в среднем заплатила меньше за отопление 1 тыс. 600 – 1 тыс. 700 грн. Об этом 8 апреля во время онлайн пресс-брифинга сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев. Такая экономия стала возможна благодаря пересчету цены на газ для населения, которую проводили согласно постановлению Кабинета Министров Украины №1082. Также, на размере экономии сказалась теплая погода этой зимой.

Сколько задолжали за коммуналку

Несмотря на сэкономленные средства, киевляне продолжают наращивать долги по коммуналке. В первую очередь, на это влияет продление карантина до 24 апреля. По словам Петра Пантелеева, сегодня жители столицы задолжали за услуги ЖКХ 6 млрд грн.

Как сказал по время онлайн брифинга директор СП «Енергозбут» КП «Київтеплоенерго» Константин Лопатин, в марте оплата за тепло снизилась на 15% по сравнению с оплатой в феврале. «Задолженность за март за тепло составила 255 млн грн», — сказал Константин Лопатин. При этом, среднее начисление за тепло в Киеве в марте составило 1050 грн на одну семью, а в феврале эта цифра была на уровне 1272 грн.

Кроме этого, представитель «Київтеплоенерго» отметил, что в мартовских платежках за тепло появится дополнительная строка начислений за обслуживание приборов учета. Платить за эту услугу надо будет раз в квартал. Подробнее о том, на что пойдут эти средства и почему появилась отдельная стока начислений, можно узнать тут.

Для того, чтобы киевляне платили только за потребленное тепло и горячую и холодную воду, в «Київтеплоенерго» просят вовремя передавать показания счетчиков.

В период противоэпидемических ограничений, показания можно передать, не выходя из дома:

— через личный кабинет на сайте «Центра коммунального сервиса» (ЦКС) — https://cks.com.com/cabinet

— по телефону call-центра ЦКС (044) 247-40-40.

Специалисты работать по следующему графику: понедельник-четверг — с 9:00 до 18:00, пятница — с 9:00 до 16:45, обеденный перерыв — с 13:00 до 13:45.

Елена Скобцева

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив