"Сказали сидеть дома и пить противовирусные": как киевлянин умер от COVID-19


Днями в Киеве от коронавируса умер 30-летний Кирилл Вьюшин. Его жена Валерия рассказала о том, как мучительно погибал ее супруг. На протяжении некоторого времени девушка делилась тем, как протекает болезнь Кирилла в своем Instagram.

Так, 19 марта Кириллу определили диагноз: двусторонняя пневмония. Тогда его положили в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Валерия рассказывает, что перед этим у мужчины в течение 5 дней была температура 40 градусов и страшный кашель. Семья трижды вызывала "скорую", в том числе и частную, однако медики не смогли понять, насколько сложная ситуация.

Даже на последний вызов медики настойчиво советовали оставлять мужа дома и давать ему противовирусные препараты. По словам девушки, она таки добилась его госпитализации и проведения томографии: там и стало понятно, что у мужчины уже развилась двусторонняя пневмония. Позже Кириллу сделали тест на коронавирус и получили отрицательный результат.

"Эта пневмония сжирает легкие буквально за дни. Помощь таким пациента нужна неотложная, экстренная и постоянная. Работать с такими пациентами - действительно риск. У нас получилось транспортировать Кирилла в Институт Сердца", - рассказывает Валерия.

Однако, как стало известно позже, спасти Кирилла не удалось. Через некоторое время он умер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я не понимаю, это можно как-то пережить?????????????????? Я не хочу ничего и никого. Завтра похорон. Пожалуйста, не звоните мне.

Публикация от Жесткий Тренер Валерия Вьюшина (@coach_viushina) 6 Апр 2020 в 6:10 PDT

Смотрите также последнюю статистику о коронавирусе в Украине.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив