Мужчину с температурой 40 и кашлем 5 дней скорая помощь отказывалась везти в больницу

Мужчину с температурой 40 и кашлем 5 дней скорая помощь отказывалась везти в больницу

6 апреля в Киеве от двусторонней пневмонии скончался 30-летний Кирилл Вьюшин. Его супруга Валерия на своей странице в социальной сети рассказывала о ходе болезни мужа. В частности, она была возмущена действиями скорой помощи, которая советовала больному сидеть дома, несмотря на температуру 40 и постоянный кашель.

Валерия сообщила, что она трижды вызывала бригаду скорой помощи для Кирилла.  Медики не только не предлагали госпитализировать мужчину, но и всячески отговаривали, ссылаясь на то, что у мужчины ОРВИ. Валерия отметила, что когда они все же добились госпитализации, то медики спрашивали, почему так поздно обратились.

Кирилла Вьюшина отвезли в четвертую больницу. Валерия настояла на проведении КТ, обосновав свое решение тем, что рентген может не показать полную картину. И оказалась права. Компьютерная томография показала наличие двусторонней пневмонии.

"Состояние между средним и тяжелым. Слава Богу, что мы не послушали скорую, а приехали!", - написала девушка.

19 марта мужчина находился в реанимации, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Двухсторонняя пневмония, реанимация, лежит под аппаратами. Вот такой вердикт на сегодняшний день. Три скорые и ни одна не диагностировала, частная в том числе, и даже не постаралась!!"

В больнице Кириллу сделали экспресс-тест на выявление коронавируса, который показал негативный результат. Но Валерия сомневается, что у ее мужа нет COVID-19 и пишет:

"С января месяца фиксируются вирусные пневмонии у украинцев. Но! Диагноза нет, лечим пневмонию. Сейчас сравнивая кт, присланные заражёнными из других стран, медики видят одинаковые клинические картины. В итоге у нас переполнены инфекционки, а коронавирус ставят единицам."

24 марта Кирилла Вьюшина перевезли на лечение в Институт сердца.

К сожалению, лечение не принесло положительного результата. 6 апреля Кирилл Вьюшин скончался.

Напомним, что ранее мы писали о возмутительном случае, который произошел в Херсонской области. От пневмонии умерла медсестра. На похороны пришло около сотни человек, которые прощались с покойной, целуя ее в лоб. Только после похорон пришли результаты анализов медсестры на выявление коронавируса. Они оказались положительными. Подробнее читай в материале.

Смотри видео по теме:

От бесконечного мытья рук и обработки их антисептиком твоя кожа требует срочной реанимации? Читай наши рекомендации по уходу и твоя кожа на руках всегда будет гладкой.

В связи с ранней весной сезон активности клещей уже начался! Как уберечь своего питомца от смертельной опасности? Читай 8 советов от Даши Малаховой.

Беспокоят раздражение, покраснение, зуд и сухость на лице? Переходи по ссылке и узнаешь, какие ТОП-3 средства избавят тебя от этих неприятных ощущений и твоя кожа будет сиять!

Любишь выделяться из толпы и ценишь разнообразие? Тогда читай скорее редакционный обзор нового девайса.

Смотри по ссылке 5 рекомендаций от Villa Krim, которые помогут спасти Мир, работу, деньги, отношения и вашего котика во время карантина.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив