Кличко не откроет рынки в Киеве

Кличко не откроет рынки в Киеве

В среду, 1 апреля, во время онлайн-брифинга мэр Киева Виталий Кличко заявил, что не откроет продуктовые рынки в столице. Так власть Киева отреагировала на заявление МОЗ, что можно отрывать продуктовые рынки, но при соблюдении определенных условий.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что не откроет в столице продуктовые рынки, так как динамика распространения инфекции коронавируса стремительная. Сообщает Информатор.

Напомним, 31 марта Министерство здравоохранения определило условия, при выполнении которых продуктовым рынкам разрешено возобновить работу во время карантина. Соответствующее постановление, подписанное замминистра здравоохранения, главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко, обнародовано на сайте МОЗ.

Рынки могут работать при соблюдении следующих условий: зарегистрированный производитель пищевой продукции;

пребывание не более одного посетителя на 20 кв. м торговой площади рынка;

предусмотрена возможность обеспечения соблюдения расстояния между покупателями в очередях не менее 1,5 метра. Кроме того, необходимо обеспечить персонал и покупателей средствами индивидуальной защиты, а также обеспечить возможность соблюдения противоэпидемических мероприятий. Напомним, в Киеве создан и уже работает специальный мониторинговый центр для контроля за соблюдением киевлянами правил самоизоляции. За нарушение обсервации — штрафы до 34 000 гривен.

Также Киев и область закупили 71 аппарат искусственной вентиляции легких на 46 миллионов гривен. Пока не известно, какие именно больницы их получат.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив