60 украинцев сбежали из обсервации в Киеве

60 украинцев сбежали из обсервации в Киеве

В то время как Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков угрожает посадить на три года всех, кто уклонился от обсервации после возвращения из-за границы, полиция составила более 60 административных протоколов в отношении граждан, самовольно покинувших место обсервации в отеле «Казацкий» в Киеве.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передают «Украинские новости».

Источник сообщил, что более пятидесяти человек самовольно покинули обсервацию в отеле «Казацкий» в Киеве.

«Более 60 протоколов», - заявил он.

Однако источник не уточнил, удалось ли вернуть самовольно покинувших место обсервации граждан.

В тоже время пресс-служба Нацполиции сообщает, что составлено более 3000 административных протоколов за нарушение правил карантина.

«За последний день, 30 марта, составлено 152 административных протокола по статье 44-3 (нарушение правил карантинного народа) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Всего с начала в деятельности сотрудники полиции собрали 3120 админпротокола», - сообщили в ведомстве.

Также открыто 33 уголовных производства: 19 ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины и 14 - связанны с нарушением карантинных мероприятий.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему коронавирус изменит мировой порядок, и почему украинцам необходимо с серьезностью отнестись к нему.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив