ОГА направила в полицию материалы по ремонтам дорог, выполненным фирмой «Гарант К»

ОГА направила в полицию материалы по ремонтам дорог, выполненным фирмой «Гарант К»

Следственный судья городского суда Оксана Черныш предоставила полиции временный доступ к ряду документов ООО «Гарант К» (Киевская область) с возможностью их изъятия. Речь идет о товарно-транспортных накладных, платежных поручениях, декларациях о начале работ и прочих бумагах, касающихся ремонтов двух автомобильных дорог на Херсонщине. Их фирма выполнила в прошлом году в Великоалександровском и Высокопольском, а также в Нововоронцовском районах. Стоимость и объемы работ на этих дорогах, по мнению правоохранителей, могли быть необоснованно завышенными.

«В частности, следственными оперативными мероприятиями было установлено, что материалы, которые могли быть использованы при проведении работ, должностными лицами ООО «Гарант К» закупались у субъектов хозяйствования, в отношении которых проводятся досудебные расследования по фактам реализации некачественных материалов и отсутствия надлежащей материальной базы, которая бы объективно позволяла их реализовать в предусмотренных объемах», – говорится в решении суда.

Заказчиком ремонтов выступил Департамент строительства и развития инфраструктуры облгосадминистрации. Общая стоимость договоров превысила 5 миллионов гривен.

В настоящий момент для помощи в оценке вышеуказанных доводов назначена строительная экспертиза.

Владимир ВОЛНЯНСКИЙ.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив