Без маски и пропуска нельзя: как жители Киева добираются на работу (ФОТО)

Без маски и пропуска нельзя: как жители Киева добираются на работу (ФОТО)

В Киеве из-за угрозы распространения COVID-19 уже неделю не работает метро, а наземный общественный транспорт развозит исключительно работников предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Так,  с 23 марта и до завершения карантина в автобусы, троллейбусы и трамваи можно попасть только по спецбилету. В связи с этим многим киевлянам стало значительно сложнее добираться на работу.

С утра в среду, 25 марта, корреспондент 44.ua проверяла, как же киевляне добирались на работу в таких экстремальных условиях.

В транспорт впускают только пассажиров в масках, а вот водители некоторых автобусов и троллейбусов работают со спущенными масками или вовсе без них. Вместо кондуктора на входе стоит полицейский и представитель общественного формирования «Муниципальная стража». Они и проверяют спецпропуска и наличие масок у пассажиров.

«Полиция не впускает, а спецбилетов никаких у меня нет. Я понимаю, что такие меры сейчас необходмы, но и на работу как-то доехать нужно. Приходится ловить попутку. Бывает, что люди бесплатно подвозят, если по пути», — рассказывает киевлянка Елена.

Однако даже те, у кого есть спецпропуска, не всегда вовремя доезжают на работу, так как транспорт останавливается не на всех остановках из-за количества пассажиров. Многие из тех, кто имеет спецдокумент, даже не пытаются дождаться транспорт, а сразу ловят попутку или вызывают такси. 44.ua

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив