В "Евролаб" ответили на обвинения в сокрытии результатов тестов на коронавирус

В

Медицинский центр "Евролаб" опубликовал открытое письмо докторов и медицинского персонала киевлянам и столичному мэру Виталию Кличко.

Об этом пишет портал "Хвиля".

Письмо содержит официальное заявление о том, что по состоянию на среду, 25 марта, в Евролаб было зафиксировано 12 положительных случаев выявления коронавирусной инфекции. Из них 6 положительных случаев было выявлено методом ПЦР в немецкой лаборатории, еще 6 случаев выявили путем использования экспресс-тестов.

Санитарные органы Украины были извещены о положительных результатах тестов на коронавирус в установленном порядке. Вся необходимая информация о пациентах была передана в соответствующие органы, о чем в лаборатории имеется подтверждающая документация.

Отмечается, что медицинский центр "Евролаб" не разглашает данные пациентов. Медицинские сестры "Евролаб" были оснащены всеми средствами индивидуальной защиты при заборе материала, но, как показывает опыт Китая и Италии, вероятность инфицирования медицинского персонала остается достаточно высокой.

Рекомендуем ознакомиться со статьей Натали Безмен: "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать"

Лабораторное исследование на наличие коронавируса стоимостью в 16 000 гривен выполнялось в немецкой клинике путем ПЦР. Цена теста зависела от стоимости исследования в Германии. К сожалению, частные клиники в Украине не имеют возможности выполнять диагностику коронавируса путем ПЦР.

Закупочная стоимость экспресс-тестов, которые выполнялись в Евролаб, составляет 600 гривен за штуку. Тест-системы были закуплены у официальных поставщиков, в лаборатории есть вся разрешительная документация на них.

Также в документе "Евролаб" задают вопрос властям о том, почему в Украину не были завезены тесты для работы лабораторий по доступным ценам.

Стандартом диагностики коронавируса в мире считаются тест ПЦР, экспресс-тест и КТ легких. Все лабораторные исследования должны быть интерпретированы исключительно лечащим доктором.

В документе указано, что "преследование Медицинского центра "Евролаб" связано исключительно с попыткой сокрытия правдивой информации о коронавирусе некоторыми органами власти и некоторыми персоналиями, находящимися у власти".

Смотрите новую беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о том, что ждать от третья волны глобального кризиса, какие изменения ждут мир и Украину и что уничтожит украинских олигархов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив