Пустые улицы и запреты в супермаркетах - как коронавирус изменил Киев

Пустые улицы и запреты в супермаркетах - как коронавирус изменил Киев

Галерея

По всему Киеву ввели новые ограничения в связи с эпидемией коронавируса. Крупные супермаркеты, такие как Novus, больше не пускают посетителей без защитных масок. Как делать покупки тем, кому маски не достались, остается под вопросом.

Впрочем, без масок люди спокойно покупают продукты в павильонах с мясом, сырами и молочной продукцией.

Еще пару дней назад повсеместно выстраивались очереди из тех, кто пытается уехать на работу, но теперь улицы Киева выглядят как утром 1 января.

Транспорт продолжает курсировать, правда, пускают исключительно по пропуску.

С остановок общественного транспорта очереди переместились к аптекам и небольшим магазинам с продуктами питания.

В большинстве аптек, по всей видимости, устали от вопросов про маски, которых нет и неизвестно, когда они появятся. Прямо на входе предупреждают, что в продаже их нет.

А в продуктовых павильонах людей просят не заходить внутрь, если там уже есть один посетитель. Своей очереди люди ждут на улице.

Впрочем, без лишних правил киевлянам предлагают купить мясо прямо на улице, с рук. Даже в обычное время уличные продавцы не дают никаких гарантий качества и стерильности продукта, а в нынешних условиях покупать такой товар опаснее втройне.

Кроме обязательного наличия маски, в супермаркетах дополнительная мера предосторожности: разграничительные линии, которые позволяют покупателям соблюдать безопасную дистанцию.

И пока киевляне стараются свыкнуться с новыми правилами жизни - заказывают продукты и туалетную бумагу на дом, подвозят друг друга до работы и сами делают антисептики - мы подготовили словарь украинца на карантине: о чем коронавирус заставил нас говорить.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив