Беременная украинка с COVID-19 родила мальчика

Беременная украинка с COVID-19 родила мальчика

Госпитализированная вчера с подозрением на коронавирус беременная женщина из Ирпеня Киевской области благополучно родила в Белой Церкви.

Об этом сообщил мэр Ирпеня Александр Маркушин на своей странице в Facebook.

«Женщина из Ирпеня, которую с подозрением на коронавирусную болезнь вчера госпитализировали в Белую Церковь, сегодня в 03:00 родила в роддоме Белой Церкви мальчика. Состояние мамы удовлетворительное, симптомов вируса все меньше. Состояние ребенка тоже удовлетворительное, вес 3600 - здоровый ирпенский парень!», - написал Маркушин.

Мэр Ирпеня также сообщил, что сегодня, 25 марта, женщину переведут в инфекционное отделение, а новорожденный мальчик пока будет на карантине.

Ранее Александр Маркушин также сообщил, что экспресс-тест на коронавирус женщине сделали в пятницу. Результат оказался отрицательным, однако мазок на ПЛР-анализ дал положительный результат.

Окончательный диагноз будет установлен медиками инфекционного отделения больницы Белой Церкви путем проведения повторного ПЛР-анализа мазков.

Как сообщалось ранее, весь персонал, а также пациенты, которые могли контактировать с женщиной, будут изолированы. Также всем возможным контактным лицам будут проведены тесты на наличие коронавирусной инфекции.

Также сообщалось, что в Ирпене провели дезинцекцию дома, в котором жила женщина с подозрением на коронавирус.

Напомним, ранее "Хвиля" писала, что первых зараженных коронавирусом выявили в Запорожье. Результаты тестов, полученные 24 марта, подтвердили 4 случая заражения COVID-19.

Также сообщалось, что первый случай заражения коронавирусом зафиксировали на Волыни. Опасной инфекцией заразилась 7-летняя девочка.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив