Клубы огня с дымом и взрывы бочек с химикатами: подробности масштабного пожара в Киеве возле станции метро «Лесная»

Клубы огня с дымом и взрывы бочек с химикатами: подробности масштабного пожара в Киеве возле станции метро «Лесная»

14 марта в Киеве по адресу улица Красноткацкая, 61 произошел масштабный пожар. На территории предприятия горело складское помещение. Столб огня и дыма было видно из разных уголков города.

О горящем здании на линию «101» сообщили в 16:01. Об этом Информатору стало известно на месте происшествия.

К приезду спасателем огонь уже во всю бушевал в одном из складских помещений. Также была угроза распространения пожара на прилегающее здание. К счастью, пожарным удалось отбить пламя, но площадь пожара достигла 1000 квадратных метров.

Столб черного густого дыма поднимался высоко в небо. Так как внутри хранились бочки с химическими веществами, они начали воспламеняться и взрываться.Предварительно, там находились разбавленные растворители. Их готовили к утилизации. Клубы огня вырывались из под прогоревшей крыши, а спасатели пытались выносить уцелевшие сосуды.

Таких взрывов было около пяти. Стоит отметить, что химическая лаборатория провела анализ воздуха. Вредных веществ в районе происшествия не нашли. К счастью, обошлось без пострадавших. К 17:03 пожар локализовали, а к 17:19 — ликвидировали. На месте работали 13 единиц техники и 52 человек личного состава.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Ранее мы писали, что 1 марта в поселке Чабаны на улице Покровская, 162 горел гостиничный комплекс «Чабаны». Спасателям понадобилось несколько часов, чтобы потушить пожар.

Владислав Гарнаев

Фото, видео: Дмитрий Щерблюк

Комментариев 1

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив