В аэропорту "Борисполь" пограничным собакам выдали маски для защиты от коронавируса

В аэропорту

Украинские пограничники проходят службу не всегда в одиночестве – зачастую их сопровождают верные хвостатые друзья. И вот в связи с угрозой распространения китайского коронавируса COVID-2019, пограничники международного аэропорта "Борисполь" не обделили четырехлапых защитой от заразы.

Уже несколько месяцев в мире царит паника из-за стремительного распространения китайского коронавируса COVID-2019, который довольно быстро приводит к летальному исходу. Несмотря на то, что ученые уже смогли разработать лекарство, помогает оно далеко не всем. На данный момент смертельная инфекция распространилась по большей части в странах Азии, Ближнего Востока и Европе. К счастью, до Украинских границ вирус еще не добрался, однако в Минздраве решили заранее обеспокоиться данной проблемой.

Чтобы вирус не смог проникнуть на территорию Украины, в аэропортах и сухопутных контрольно-пропускных пунктах пограничникам дали распоряжение – проверять температуру всех, кто въезжает на территорию страны. Более того, самих сотрудников пограничной службы оснастили всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, чтобы самим не столкнуться со смертельным заболеванием.

Но помимо людей, на границе также служат и служебные собаки, которые приносят непосредственный вклад в проверке пассажиров. Конечно же, пограничники не стали обделять своих четырехлапых друзей средствами защиты, наградив их защитными масками. Песики смотрелись довольно забавно с таким "аксессуаром", а по их глазам можно было различить еле заметную тоску. Конечно, ведь теперь нельзя будет укусить, облизать или обнюхать человека во время проверки.

Смешные кадры на своей страничке в Facebook опубликовала сотрудница Государственной пограничной службы Наталья Бурда. Она отметила, что в аэропорту "Борисполь" все сотрудники ведомства без исключения в достаточном количестве имеют средства индивидуальной защиты.

https://www.facebook.com/Lanashine8/posts2710423459075703?__cft__

Напоминаем, что в Иране от коронавируса скончалась олимпийская чемпионка.

Как ранее сообщал портал "Акценты", людям, которые были эвакуированы из Китая, выдали не характерную для коронавируса защиту.

Также портал "Акценты" писал, что в сети показали, какие страны заражены коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив