В метро Киева появятся дефибрилляторы

В метро Киева появятся дефибрилляторы

В течение 2020 года дефибрилляторы появятся на 52 станциях киевского метрополитена. Изначально планировалось установить их лишь на 20 станциях. Так как данный проект очень важен для жителей города, количество устройств для запуска сердца увеличили.

Инициативу проявил Департамент здравоохранения Киева. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

Проект распоряжения находится на согласовании в структурных подразделениях КГГА. То есть на всех 52 станциях подземки в скором времени установят дефибрилляторы. Специалисты отмечают, что внезапная остановка сердца не выбирает жертву. Правильная первая медицинская помощь может спасти человеку жизнь. Метро хотят сделать безопасным и повысить шансы на выживание для каждого.

Напомним, ранее мы сообщали, что начиная с понедельника, 24 февраля, пассажиры Киевского метрополитена могут прокатиться в тематическом поезде. Состав посвящен новому отечественному военному фильму «Черкассы фильм». Он курсирует на Оболонско-Теремковской линии метро.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив