В Киеве поставили рекорд по количеству эвакуированных автомобилей

В Киеве поставили рекорд по количеству эвакуированных автомобилей

В столице установили рекорд по количеству эвакуированных автомобилей за сутки.

Как рассказал начальник инспекции по паркованию, замдиректора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Дмитрий Рахматуллин, 19 февраля этого года с киевских улиц эвакуаторы увезли 141 автомобиль нарушителей правил парковки.

По словам Рахматуллина, это абсолютный рекорд по количеству эвакуации за сутки. И как только откроется еще одна штрафплощадка в центральной части Киева, то объемы эвакуации увеличатся в 2-3 раза.

Патрульная полиция предупредила, что не стоит нарушать ПДД - иначе автомобиль могут эвакуировать на штрафстоянку. Также правоохранители разъяснили, куда нужно обращаться, если это все-таки произошло.

Об этом говорится в Facebook патрульной полиции Киева.

Автомобиль эвакуируют, если его расположили:

на проезжей части во второй или третьей полосе; на железнодорожных переездах, трамвайных путях;

на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, в тоннелях;

на пешеходных переходах и ближе 10 метров к ним с обеих сторон;

на перекрестках и ближе 10 метров от края пересекаемой проезжей части при отсутствии на ней пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки против бокового проезда на Т-образных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса;

на проезжей части, где расстояние между сплошной линией разметки или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством меньше 3 метров;

ближе 30 метров от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а при их отсутствии – ближе 30 метров от дорожного знака такой остановки с обеих сторон;

ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения;

в местах, где будет невозможным встречный разъезд или объезд остановившегося транспортного средства;

ближе 10 метров от выездов с примыкающих территорий и непосредственно в месте выезда;

если своим расположением авто делает невозможным движение других транспортных средств или создает препятствие для движения пешеходов;

на выделенной полосе для движения общественного транспорта;

на обозначенной соответствующими дорожными знаками и/или дорожной разметкой велодорожке;

так, что препятствует работе снегоуборочного и др. технологического коммунального транспорта.

Авто нарушает схему парковки транспортных средств; блокирует проезд по двум или более полосам движения;

Вы припарковались на местах, предназначенных для водителей с инвалидностью или лиц, перевозящих инвалидов

Вернуть эвакуированное транспортное средство можно только после оплаты штрафа, услуг эвакуатора и штрафплощадки. Для этого нужно посетить управление патрульной полиции. В Киеве оно находится на улице Народного Ополчения, 9. Сразу у входа стоит терминал электронной очереди. Водителю нужно взять талончик и дождаться своей очереди. Затем ему предоставят реквизиты для оплаты штрафа и услуг эвакуации. После их уплаты можно будет забрать автомобиль со штрафплощадки.

Если транспортное средство эвакуировали инспекторы по парковке, на терминале следует нажать "Эвакуация КГГА". Если же его забрали патрульные - нажать "Административная практика".

Если неизвестно, кто эвакуировал авто, необходимо позвонить на службу 102, или на горячую линию патрульной полиции Киева по телефону (044) 287-82-82.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив