Суд в Киеве приговорил к 3 годам тюрьмы водителя, травмировавшего пассажира в маршрутке

Суд в Киеве приговорил к 3 годам тюрьмы водителя, травмировавшего пассажира в маршрутке

Голосеевский районный суд в Киеве приговорил к 3 годам тюремного заключения водителя маршрутки №444, который во время поездки серьезно травмировал дверью одного из пассажиров автобуса.

Как сообщается в приговоре суда, инцидент произошел в Киеве еще в марте 2017 года. Так, водитель маршрутного такси №444 остановился на остановке "Голосеевский парк", чтобы выпустить пассажиров. Однако в дальнейшем мужчина резко закрыл двери в маршрутке и начал движение не убедившись, что все люди покинул транспорт. В результате этого одна из пассажирок оказалась зажата передней дверью, потеряла равновесие и упала, получив серьезные увечья: закрытую травму правого коленного сустав в виде перелома эпифиза латерального отростка большеберцовой кости, с отеком костного мозга вокруг, и разрыв заднего рога медиального мениска.

В ходе судебного заседания водитель автобуса полностью признал свою вину. Он рассказал судье, что в тот день действительно проявил невнимательность, что привело к серьезным травмам женщины, которая ехала в его автобусе. Голосеевский райсуд в Киеве признал мужчину виновным в совершении криминального правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 286 Криминального Кодекса Украины, и назначил наказание - лишения свободы сроком на 3 года. Также суд на 2 года лишил мужчину правом водить любые транспортные средства.

Кроме того, судья Бондаренко Галина, которая рассматривала дело, обязала выплатить пострадавшей моральную компенсацию в размере 80 000 гривен. Эту сумму женщине компенсирует перевозчик "Союз-Авто", на балансе которого находится автобусный маршрут №444 в Киеве.

Материал подготовлен на основе публикации в Едином госреестре судебных решений.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив