Проверка пожарной безопасности в ЦУМе: спасателей не пустили в ТРЦ

Проверка пожарной безопасности в ЦУМе: спасателей не пустили в ТРЦ

Галерея

В четверг, 13 февраля в Киеве в ЦУМе спасатели должны были проверить пожарную безопасность. Но из-за отсутствия на месте руководства и уполномоченных лиц сотрудников ГСЧС в торгово-развлекательный центр не пустили.

Такие проверки являются внеплановыми, поэтому спасатели не обязаны предупреждать о них представителей ТРЦ. Об этом Информатор узнал на месте событий.

При этом сотрудники ГСЧС все же заранее уведомили руководство ЦУМа о проверке в феврале, но руководства на месте все равно не оказалось. Вместо этого к спасателям вышли главный инженер и начальник службы охраны. Они сообщили, что руководитель на совещании, поэтому связаться с ним по телефону и узнать, когда же он будет на месте, возможности нет. Также они заявили, что уполномоченных лиц на это лиц нет, а потому проверка не состоится.

При этом начальник службы охраны рассказал, что с пожарной безопасностью в ЦУМе все в норме, запасные входы и выходы всегда открыты, установлена самая современная пожарная сигнализация и у каждого, как на этажах, так и на парковке, есть доступ к пожарным рукавам и огнетушителям.

Чтобы доказать это, мужчина поделился, что 11 февраля на паркинге ТРЦ загорелся автомобиль, но буквально за две минуты возгорание полностью ликвидировали сотрудники ЦУМа и владелец авто. Они успели сделать это самостоятельно до приезда сотрудников ГСЧС именно благодаря оснащенности торгово-развлекательного центра. Пожар был локальным и никто, к счастью, не пострадал.

Отметим, что спасатели оставили свои контакты представителям ТРЦ, чтобы их руководство все же связалось с сотрудниками ГСЧС и проверка состоялась. Произойти это должно до 19 февраля. В противном случае пожарные будут вынуждены обратиться в суд. Также известно, что это уже третья попытка спасателей попасть в ЦУМ и она снова не обвенчалась успехом.

Напомним, что 17 января инспекторы ГСЧС прибыли в ТЦ «Шоколад» с проверкой, но их не пустили в здание. Плановая проверка пожарной безопасности длится 10 дней, все это время руководство ТЦ не появлялось на месте. Сотрудники ГСЧС не смогли провести инспекцию или хотя бы добиться реакции начальства.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Мария Бунякина

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив