Появились фото и рассказ о герое, спасавшем людей во время ЧП в Ocean Plaze

Появились фото и рассказ о герое, спасавшем людей во время ЧП в Ocean Plaze

Торгово-развлекательный комплекс Ocean Plaza в Киеве залило кипятком из-за порыва магистральной трубы теплотрассы на улице Антоновича. Инцидент произошел 13 января. Тогда кипяток хлынул не только по асфальту, но и в помещение комплекса. Авария произошла, когда в ТРК было много покупателей, а на нижних этажах стояли автомобили. Первыми "спасателями" оказались охранники Ocean Plaza. Они взяли на себя ответственность выводить людей из подтопляемых помещений.

Одним из них оказался 25-летний Николай Джавлах. Молодой человек взялся вывести из затопленных помещений магазина одежды на нулевом этаже девушек. При этом на полу уже стояла горячая вода и продолжала пребывать. Парень, не раздумывая, вывел двух девушек в безопасное место. А потом вернулся за третьей. Ее пришлось нести на руках по горячей воде.

Парень рассказал, что в тот момент почувствовал, что кипяток обжигает ноги, но все же помог девушке. Также Николай отметил, что в это время в помещении стоял густой пар и было трудно дышать.

Подвиг молодого человека попал на видеокамеры торгового комплекса, а в ГСЧС рассказали, что молодой человек сейчас находится в больнице и лечит обожженные ноги. Примечательно, что уже после спасения трех девушек Николай продолжил помогать посетителям кафе «Руккола», которые также оказались в западне.

После этих «приключений» Николай обратился за помощью к медикам. Они диагностировали у него ожоги второй степени обеих ступней.

После аварии в Ocean Plaza появилось видео и фото с места происшествия. На них видно, как коммунальщики копают огромную яму, в которой видны трубы. Также заметны огромные промоины, из которых за день до этого хлестал кипяток. В одну из таких промоин провалилась маршрутка. Люди из автобуса выпрыгивали прямо в кипяток, который уже лился по улице Антоновича.

Стоит отметить, что Ocean Plaza стал не единственным местом в Киеве, которое окатило кипятком из системы отопления. По улице Семьи Издыковских также прорвало магистральную трубу и кипяток вырвался на поверхность. Примечательно, что представители Киевтеплосети не захотели выезжать на место, а местным жителям запрещали снимать инцидент. Тогда горячая вода текла по двум улицам и прилегающим дворам, а пар накрыл окружающие дома.

Коммунальщики все же отреагировали на данное происшествие и приступили к ремонту. Они откачали воду из подвалов и подъездов прилегающих домов. Горячая вода выплескивалась на улицы и шокировала прохожих паром.

Напомним, Акценты писал, что трубы отопления прорвало недалеко от Воздухофлотского проспекта.

Также Акценты сообщал, что во Львове произошло ЧП с прорывом теплотрассы.

недавно Акценты передавал, что в сети покзаали, как выглядит киевский торговый центр после потопа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив