Гендиректор "Борисполя" собрался застроить Жуков остров – СМИ

Гендиректор

Бывший заместитель киевского мэра Виталия Кличко, а ныне генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин собирается застроить Жуков остров (рекреационная зона, лес на Днепре в южной части столицы близ элитного района Конча-Заспа, где стройка по определению запрещена). В проекте – два громадных дворца с бассейнами и причалами, включая элитную закрытую базу отдыха, сообщают журналисты Bihus.info в своем расследовании.

Речь идет о почти 15 гектарах вблизи от яхт-клуба и ресторанного комплекса "Маячок", которые принадлежат Рябикину. "Совским прудам", кооперативу, который также контролирует гендиректор "Борисполя", этот участок достался бесплатно в 2010-м. При этом 10 гектаров кооператив получил в собственность, еще 5 – в аренду на 25 лет. С этого времени вся активность ограничилась только забором вдоль территории.

Дом, который не достроил Укрбуд. Кризис в компании угрожает всему первичному рынку

В августе 2019-го "Совские пруды" по заявлению получили от Департамента градостроительства и архитектуры Киева градостроительные условия и ограничения для застройки участка. В проекте, поданном в КГГА, речь идет о 15 гектарах, разделенных на три части, каждая из которых предусматривает определенную застройку. Сам Рябикин насчет незаконной застройки отвечать журналистам не стал.

Дело в том, что по документам Жуков остров – все еще Киев, но по факту – огромная зеленая зона на выезде из города. Столь хорошее месторасположение сделало Жуков одним из самых привлекательных мест для застройки. Хоть она и запрещена, проезжая остров, можно нередко наткнуться на высокие заборы, за которыми работает техника.

Миллионы долларов и недвижимость: чем богаты новые министры

Например, сообщают расследователи, ранее на Жуковом острове уже вырос огромный особняк бизнесмена и экс-нардепа Василия Хмельницкого. Документы же говорят, что это насосная станция, а ее пребывание там закон не запрещает.

Напомним, ранее UBR.ua сообщал, что на месте Демеевского рынка в Киеве возведут 85-метровую высотку. Строить хотят незаконно , выяснили журналисты. В культурной зоне и на радиации.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив