Под Радой протестуют охотники и фермеры

Под Радой протестуют охотники и фермеры

Галерея

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

В частности, аграрии выступают против введения в Украине рынка земли сельскохозяйственного назначения.

Они принесли с собой плакаты с надписями:

“Долой земельных барыг!”, “Не торгуйте родной землей”, “Продадим землю – потеряем будущее”, “Защитите фермеров” и другие. Следует отметить, что часть из активистов перекрыли дорогу на улицах Грушевского и Парковой. Кроме того, охотники не поддерживают законопроект № 2232, который предусматривает внесение изменений в законодательство, касающихся подготовки собак к охоте, а также регулирования численности некоторых видов диких животных.

В данном законопроекте отмечается, что методы работы, которые сейчас практикуются при подготовке собак охотничьих пород и ловчих птиц к охоте в Украине, не отвечают требованиям гуманного и развитого общества. Документом предлагается изменить эту систему, а также установить административную ответственность за подготовку собак незаконными методами.

Митингующие заявляют, что “не подготовленная собака – это смертник на охоте”. Они подчеркивают, что бешенство не лечится и требуют отозвать законопроект № 2232. 13 ноября Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект о запуске рынка земли в Украине. Среди 11 рассматриваемых документов был поддержан проект закона № 2178-10. #Буквы разбирались в том, какие нововведения прописаны в законопроекте.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив