Возле метро Киева прогремел взрыв, подробности (фото)

Возле метро Киева прогремел взрыв, подробности (фото)

Honda активировала взрывное устройство

Вечером 6 декабря в Киеве прогремел взрыв возле станции метро "Васильковская", на улице Демеевская в Голосеевском районе. На месте работали полицейские, сотрудники ГСЧС и взрывотехники, сообщает РБК-Украина.

Взрыв спровоцировал водитель автомобиля Honda, который сдавал назад во дворе на улице Демеевская, 55. Он хотел припарковаться возле дома, когда раздался взрыв – громкий хлопок – сзади машины.

Сообщается, что водитель не пострадал от взрыва.  Сдетонировало некое взрывное устройство без разрушающего элемента, пояснили взрывотехники после обследования места взрыва.

От взрыва на автомобиле разорвалась покрышка.

Предположительно, водителя автомобиля злоумышленники хотели припугнуть. По неподтвержденной информации, мужчина работает в Министерстве аграрной политики.

Напомним, что взрыв прогремел на горнолыжном курорте в Польше 4 декабря. Взрыв газа произошел в жилом доме курортного города Щирк. В результате инцидента трехэтажное здание рухнуло. В здании также начался пожар.

По информации муниципального штаба пожарной охраны города Бельско-Бяла, под завалами дома могут находиться восемь человек, включая детей. Уже достали два тела - ребенка и взрослого

Поисково-спасательная операция продолжается. На месте происшествия работают более ста спасателей, а также сотрудники полиции и бригады скорой помощи.

Как уточнил представитель Польской газовой компании (PSG) Артур Михневич, причиной взрыва могли стать работы по бурению газопровода сторонней компанией.

Напомним, страшный пожар произошел 4 декабря в одесском колледже. Огонь охватил около 4000 квадратных метров здания на Троицкой, 25. Пожар в колледже был окончательно ликвидирован в 19:30. Кроме колледжа, горели помещения института морской биологии. Известно, что одна 17-летняя студентка умерла в больнице. 28 человек пострадали, еще 15 пропали.

Ранее сообщалось, в Кривом Роге мужчина едва не взорвал многоэтажный дом, когда смешивал химикаты для праздничных хлопушек.

Напомним, 47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв прогремел в жилом доме, «срочная эвакуация»: детали жуткого ЧП в Киеве.

Также Politeka писала, здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив