Кличко уволил своего заместителя Спасибко (ДОКУМЕНТ)

Кличко уволил своего заместителя Спасибко (ДОКУМЕНТ)

Мэр Киева В.Кличко уволил своего заместителя Александра Спасибко.

Об этом в Сети сообщил киевлянин Георгий Могильний.

«Кличко еще вчера уволил с сегодняшнего дня своего зама Спасибка, а СМИ молчат...», - написал он и опубликовал документ.

Отметим, что в сентябре 2019 года Спасибко заявил, что не собирается писать заявление об увольнении.

«Друзья, у меня прокомментировать заявление председателя КГГА Виталия Кличко относительно моего возможного увольнения. Во-первых, заявление об увольнении писать не планировал, не писал и в этих обстоятельствах писать не буду.

История вопроса. На прошлой неделе председатель КГГА действительно обратился с просьбой написать заявление об увольнении. Без объяснений или жалоб на мою работу. Как взрослый опытный человек я не спрашивал подробностей, но попросил время на размышление и возможность найти новую работу и перевестись или трудоустроиться в другом месте.

И буквально утром понедельника я о своем увольнении, как о решенном уже вопрос, узнаю по трансляции брифинга руководителя одновременно со всеми ведущими СМИ страны. Я откровенно шокирован.

Как мне стало известно из СМИ, причиной моего возможного увольнения стало непреодоленная мной острых вопросов, связанных с Генпланом города. С марта 2019 ответственным за подготовку генерального плана для принятия является заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп и эту информацию можно отследить по протоколам поручений. То есть по этой логике освободить необходимо другого заместителя. А я не хочу быть человеком, на которого возлагают ответственность за провалы, которые я не совершал.

В результате мы получили распоряжение №1677 от 20.09.2019, из которого видно, что контролировать департамент градостроительства и архитектуры и департамент земельных ресурсов будет другой заместитель. Возможно перераспределение сфер влияния и был основной целью всех этих действий.

Мне это все очень странно. Я столько лет работал и, более того, никогда не боялся ответственности. За пять лет работы в КГГА я, безусловно, получил значительный опыт. Я сам киевлянин, честно и преданно работал ради будущего нашего города. Много сделано и надеюсь будет возможность сделать. Но я не заслуживаю такого отношения ко мне и к моей работе. Планирую дальше продолжать работать на благо родного Киева», - написал он.

Отметим, что ситуации с незаконными застройками Киева порой приводят к конфликтам. Так, в 2019 году в Киеве из-за незаконной застройки Потасового Яра произошли столкновения митингующих и полиции.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив