Стала известна цена главной елки Украины-2020

Стала известна цена главной елки Украины-2020

Первый месяц зимы только начался, а в столице уже начинают готовиться к новогодним праздникам. О том сколько выделили из бюджета на праздничную ёлку и весь сопутствующий декор сообщает портал kiev.sq.com.ua.

Новогоднее дерево, вся иллюминация и украшения обойдутся в 2,7 миллиона гривен. По словам Игоря Добруцкого автора проекта «Folk Ukraine», 2020 год киевляне смогут встретить на Софиевкой площади. Именно это локация с 2014 года стала основной для всех рождественских и новогодних праздников. До Революции достоинства основные мероприятия происходили на Крещатике.

Составляющие части столичной ёлки – фрагменты сосны и пихты, везут из Житомирской и Винницкой областей. Доставить все необходимые фрагменты должны до 5 декабря, а монтаж должны завершить до 12 числа. Праздничное открытие планируют провести 19 декабря в День Святого Николая.

В других городах Украины также начинают подготовку к праздникам. В Харькове активно монтируют домик Деда Мороза и устанавливают искусственную новогоднюю елку. К слову, в 2019 году именно харьковское праздничное дерево стало самым высоким в Украине.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив