В метрополитене запустили проект, посвященный фильму о Голодоморе

В метрополитене запустили проект, посвященный фильму о Голодоморе

Галерея

В вагонах одного из поездов Оболонско-Теремковской (синей) линии метро появились постеры, которые в течение следующего месяца будут рассказывать истории людей, ставших свидетелями трагических событий в 1932-1933 гг. в Украине: Голодомора, строгой цензуры, заговоров и массовых репрессий.

Об этом сообщает пресс-служба подземки.

Отмечается, что проект подготовлен при поддержке FILM.UA Group и команды Киевского метрополитена. Он приурочен к выходу исторического триллера «Цена правды» на экраны украинских кинотеатров 28 ноября, а также накануне Дня памяти жертв голодоморов, который в этом году приходится на 23 ноября. «Теперь у пассажиров киевского метро будет возможность узнать больше о жизни британского журналиста Гарета Джонса. А он, поверьте, стоит внимания. Это был вдохновленный, волевой и очень умный человек, сыгравший большую роль в истории. К большому сожалению, большинство об этом не знает. Поэтому мы очень благодарны Киевскому метрополитену за предоставленную возможность не только продвигать украинское кино, но и распространять в обществе важные месседжи. Акция #вкинонаметро продолжается», — отметила маркетинг-директор FILM.UA Group Полина Толмачева. Миссия проекта — привлечь внимание широких слоев общества к проблеме истины и постправды в современном метаинформационном мире, а также побудить украинцев узнать больше о важных и интересных фактах из истории нашей страны. Поэтому очень важна поддержка со стороны городских и государственных структур, в данном случае — КП «Киевский метрополитен».

«Сложно представить, сколько мы еще не знаем о своей истории, сколько ее страниц засекречено или стерты навсегда. Поэтому убеждена, что важно использовать каждую возможность, чтобы узнавать и рассказывать. Этот проект о тяжелом: о Голодоморе, цензуре, замалчивании, уничтожении. И о Человеке. Истории «успешного успеха» сейчас в моде, но стоит помнить, что за ними всегда стоит ежедневная борьба и часто, к сожалению, без хеппи-энда», — отметила советник начальника метро Наталья Макогон.

Справка. В 1933 году уэльский репортер Гарет Джонс ищет свою следующую большую историю. Последние новости приводят его в Москву, где он знакомится с журналисткой Адой Брукс. Ада открывает ему глаза на «советскую утопию», которая не имеет ничего общего с реальностью. И Гарет, несмотря на смертельные угрозы, начинает свое расследование. Скрываясь от спецслужб СССР, шаг за шагом он раскрывает правду о трагедии украинского народа: Голодомор, жесткую цензуру, заговор и массовые репрессии. Именно его разоблачения впоследствии станут основой для романа «Колхоз животных» Джорджа Оруэлла.

Напомним, в сентября был опубликован трейлер фильма о Голодоморе в Украине «Цена правды».

Как сообщалось, переулок в Киеве назовут в честь британского журналиста Гарета Джонса.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив