В Киеве у мужчины на балконе поселились 120 летучих мышей

В Киеве у мужчины на балконе поселились 120 летучих мышей

Галерея

Люди очень часто нуждаются в помощи. Что уж говорить о животных, которые не могут взять и попросить. И если для первых существуют разные службы оказания той самой помощи — при возгорании и чрезвычайных ситуациях, при нападении со стороны окружающих, при плохом самочувствии. То у животных все просто — ветеринар, к которому и так отвозит человек, если догадается, что малышу нужна помощь, или Команда спасения животных — помогает тем, у кого зачастую нет догадливых хозяев.

Kyiv Animal Rescue Group — это Команда спасения в Киеве, которая без выходных принимает вызовы от людей, заметивших животных, нуждающихся в помощи. В период с 5 по 9 ноября на их номер поступило 112 заявок. И каждая, как сообщает Информатор, отличается от предыдущей.

Так, к примеру, в вышеуказанный период в службу спасения животных обратился житель одной из квартир на улице Верховинной. Он сообщил, что на его закрытом балконе, прямо в мебели, поселились больше 100 летучих мышей. Благо, мужчина не убил мышек, а команда сразу выехала на помощь.

По подсчетам, мышей оказалось на самом деле 120. И все они — вида рыжая вечерница. По словам специалистов, колония мышей ошибочно устроились на зимовку в мебели и под обоями на закрытом балконе. Ошибка животных заключалась в том, что зимой на балконе слишком тепло для их комфортного сна, и немного мешает спать хозяин квартиры.

Команда достала всех летучих с балкона, 119 отпустили на свободу и дали возможность найти место для зимовки поудобнее, а одну мышку забрали на лечение.

Если вы заметите животное, которое нуждается в помощи, но как ему помочь, вы не знаете или попросту боитесь навредить, обращайтесь Kyiv Animal Rescue Group по номерам (093) 986-22-62; (098) 844-79-37. Подробные правила оказания помощи и обращения с Службу спасения мы описывали здесь.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.  Александра Апреутес

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив