В Киеве напали на известного юриста

В Киеве напали на известного юриста

Галерея

В Киеве неизвестные напали на общественного активиста, юриста, члена кадровой комиссии Генпрокуратуры Александра Леменова. К нему подбежали двое парней и распылили в лицо слезоточивый газ. Нападающие сбежали, их поиском занимается столичная полиция.

Инцидент произошел утром 8 ноября на улице Максимовича. Об этом Информатор узнал из сообщения полиции Киева.

Как сообщили правоохранители, после неудачной попытки завладеть смартфоном юриста нападавшие убежали. Пострадавшему врачи оказали медицинскую помощь. На место происшествия выехали правоохранители, которые проводят неотложные следственные действия. Полицейские начали комплекс розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к этому событию.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований.Следователи открыли уголовное производство по части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Нападавшим грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Александр Леменов — юрист и эксперт в сфере антикоррупционной политики. Он известен работой в общественном движении «Честно» и организации «Реанимационный пакет реформ». Специализируется на освещении проблем коррупции и правовых аспектах взаимодействия государства с бизнесом. Является членом кадровой комиссии ГПУ, занимающейся тестированием прокуроров, претендующих на работу в Офисе Генпрокурора.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Якщо комусь здається, що одним нападом можна зупинити мене в боротьбі за нову Україну, то це пуста втрата часу….

Gepostet von Олександр Лємєнов am Donnerstag, 7. November 2019 Любовь Чигирь

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив