Зимой в Сырецком парке Киева будет ходить «Полярный экспресс»: как он будет работать

Зимой в Сырецком парке Киева будет ходить «Полярный экспресс»: как он будет работать

В начале октября в Киеве закончился очередной, уже 66-й по счету сезон детской железной дороги в Сырецком парке. Однако впервые зимой юные железнодорожники не будут отдыхать, ведь в столице будет работать детский «полярный экспресс».

Новинка детской железной дороги будет работать в течение месяца. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу «Укрзалізниці».

Пока что ориентировочными датами начала и конца работы экспресса называют 19 декабря и 19 января соответственно. Более конкретного графика работы у столичного «полярного экспресса» нет. Это вполне могут быть выходные или даже только праздничные дни. Итоговое расписание и график движение поездов появится позже.

Учитывая то, что раньше детская железная дорога не работала в зимний период, в первую очередь возникает вопрос — не будет ли пассажирам (да и работникам) состава холодно? Оказывается, уже сейчас все вагоны проходят ремонт, в ходе которого на них устанавливают систему отопления.

Также не стоит бояться и того, что снег помешает поезду нормально двигаться между станциями. Главное — вовремя убирать колеи от сугробов. Впрочем, и на самом локомотиве установлен снегоочиститель. При этом сами юные рабочие детской железной дороги с энтузиазмом восприняли предложение поработать в зимний период.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве открыли обновленную детскую железную дорогу и установили мировой рекорд. На открытии собрались толпы родителей с детьми. Под сопровождение оркестра со станции отправился первый поезд.

Никита Малюгин

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив