В Киевской области состоялись соревнования по стрельбе для ветеранов АТО

В Киевской области состоялись соревнования по стрельбе для ветеранов АТО

Они уволились из армии и пытаются найти себя в мирной жизни. Но в любой момент, если будет надо, готовы снова взяться за оружие. В Киевской области состоялись соревнования по стрельбе для ветеранов АТО. Для ребят - это прежде всего прекрасная возможность увидеться с побратимами и восстановить старые навыки, - признались они.

Всеволод не держал в руках боевого оружия больше года. С тех пор, как демобилизовался. Но боевые навыки быстро не теряются. Руки и глаза делают свое.

"После того, как все это прошел - там фронте, сейчас выстрелы такие родные, знакомые. Приятные ощущения, потому что оружие - это сила, это - возможность защитить свой дом, свою семью, свою страну в первую очередь", - делится Всеволод Марченко, ветеран АТО.

Всеволод - морской пехотинец, пулеметчик. Три года провел на позициях у Павлополя и Широкино. На передовой оружие трижды спасало ему жизнь.

Стрельба из пистолетов, автоматов и винтовок. По статическим и движущимся мишеням. Такие соревнования - прекрасная возможность держать себя в форме - рассказывают ребята. И все же важнее - это встречи и общение с боевыми побратимами.

"Этих людей, которых мы собрали - собрали именно для того, чтобы они отдохнули, чтобы они пообщались, чтобы они понимали, что нам нечего делить", - говорит Владимир Курач, организатор соревнований.

Сегодня Всеволод частный предприниматель, но в любой момент, если потребуется, готов снова взяться за оружие. Так называемый тревожный рюкзак - всегда собран.

"В последнюю мобилизацию я рассчитывал, что ситуация наладится в лучшую сторону, но к сожалению, она только ухудшается. Я готов в любое время выступить снова на огневой рубеж", - говорит он.

Между тем, ветераны боевых действий на Донбассе собираются на марш. Они анонсировали шествие по центру столицы 14 октября. В этот день в Украине отмечают три праздника – День защитника Украины, День украинского казачества и Покров Пресвятой Богородицы.

Напомним, что в Киеве ко Дню защитника выплатят материальную помощь: кому положены деньги. Выплаты составят от 800 от 1500 грн. Деньги получат участники АТО и Революции достоинства, а также члены семей погибших бойцов.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив