Латвия построила на Печерске сквер-карту

Латвия построила на Печерске сквер-карту

В Киеве на углу ул.Емельяновича-Павленко и Бутишевого пер., недалеко от метро «Арсенальная», появилась новая зона отдыха.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации со ссылкой на мэра Киева В.Кличко, благоустройство зоны произошло при поддержке латвийских предприятий и частных предпринимателей, неравнодушных граждан Латвии и Украины по проекту латвийского архитектора. Основание сквера было приурочено к 100-летию провозглашения Латвийской Республики.

Подобноеое сотрудничество в реализации проектов -признак дружеских отношений между странами, отметили в пресс-службе. Представитель власти выразил благодарность Латвии за дружбу и надежное партнерство в отношениях с Украиной, за поддержку и помощь стране. Сквер будет носить название Латвийский. Все работы уже завершены: сделано новое покрытие дорожек и площадок, установлены бордюры, скамейки, проведено озеленение и установлен полив.

В проекте сквера передана атмосфера уютных рижских дворов. Изюминка зоны отдыха - стела с древним латышским символом – Древом Солнца, подобного по символизму Древу Жизни. Сама площадь вымощена в виде карты Латвии, где есть отметки латвийских городов, которые вечером подсвечиваются.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив