В Киеве пьяный мужчина на катере протаранил мост

В Киеве пьяный мужчина на катере протаранил мост

В Киеве произошла необычная авария с участием пьяного водителя, который управлял катером. Мужчина шел на судне по одному из притоков Днепра речке Десенка и, не рассчитав габариты, врезался в мост. В результате аварии верхняя часть катера оказалась в воде.

Катер, который зацепил верхним каркасом мост правоохранители заметили при патрулировании. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Киева.

Увидев инцидент, работники отдела полиции в речном порту «Киев» решили остановить плавсредство для проверки. Пообщавшись с 54-летним водителем, полицейские выяснили, что он находится в алкогольном опьянении.

На нарушителя составили административный протокол по части 5 статьи 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Виновнику грозит штраф в размере ста пятидесяти необлагаемых минимумов или лишение права управления плавучих средств на срок от одного до трех лет, или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве на мост «Кличко» заехал пьяный мужчина на мопеде. Помимо уже выписанного штрафа в 510 гривен, мужчину ожидает суд. На него могут наложить штраф в размере 10 тысяч 200 гривен или на год лишат возможности водить транспорт.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Артур Дубровенко

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив