Как заводили пожарный автомобиль в Киеве (видео)

Как заводили пожарный автомобиль в Киеве (видео)

Галерея

Традиционно День спасателя в Украине отметили интересными соревнованиями огнеборцев, которые приехали из различных областей в столицу 22 сентября. Не обошлось и без выставки пожарных автомобилей.

Помимо современных автоцистерн и автолестниц можно было увидеть машины, выпущенные несколько десятилетий назад. Один пожарный автомобиль – ПМЗ-8 на шасси ЗИС-5 долго заводили специальной рукояткой – и машина не подвела, зарычала и заняла достойное место в колонне. ПМЗ-8 на шасси ЗИС-5

Данный пожарный автомобиль ПМЗ-8 примечателен тем, что впервые в СССР получил закрытую, отапливаемую кабину для экипажа – в данном случае двухрядную, 4-дверную. Кроме того, насос располагался спереди, что облегчало подъезд к гидранту и упрощало привод от двигателя. Насос – Д-20 (согласно музейной таблички). Машина укомплектована баком для воды на 1500 литров и баком для пенообразователя на 80 (90) литров. Неподалеку стоял еще один пожарный автомобиль – ПМЗ-1 образца 1934 года. В 50-е гг. машина была переделана сельскими пожарными: родной кузов укорочен в передней части и переставлен с родного шасси ЗИС-11 на более короткое УралЗИС-355. Если говорить об оригинале (на шасси ЗИС-11), то он имел колесную базу 4,42 м. Здесь установлен насос Д-20 производительностью до 1800 л в мин. Имеется бак первой помощи на 360 л воды. Мест боевого расчета на «линейке» – 12 (2 ряда по 6). Мест в кабине – 2. Максимальная скорость – 60 км/ч.

Рядом демонстрировались и пожарные автомобили более позднего периода. Здесь стоит выделить рукавный автомобиль АР на шасси ЗИС-150. Это довольно редкий экземпляр – единственный на всем постсоветском пространстве. Он построен на Московском заводе пожарных автомобилей (бывшем Миусском) и мог возить пожарные рукава общей длиной до 1500 метров. Заслуживает внимание и пожарная автолестница на шасси ГАЗ-51А – модель АПГ-17 (51А)Л4, которая производилась с 1962 по 1967 гг на Заводе ППО (противопожарного оборудования) в городе Торжок. Лестница имеет гидравлический привод и максимальную высоту подъема 11 метров. Что же касается современных пожарных автомобилей, которые сегодня несут дежурство, то на Крещатике была представлена пожарная автолестница (АП-30) на шасси Ford Cargo 1826DC (4х2). Она изготовлена известной украинской компанией TITAL совместно с турецкой фирмой Karba. Максимальная высота подъема 30 м. Интерес также представлял и специальный автомобиль спасательно-водолазной службы ГСЧС Киева (САРВС), построенный столичной компанией «Валидус СпецАвто» на шасси фургона Ford Transit.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив