Высший антикоррупционный суд приступил к рассмотрению первого громкого дела

Высший антикоррупционный суд приступил к рассмотрению первого громкого дела

В Высшем антикоррупционном суде 23 сентября должно было состояться подготовительное заседание по обвинению судьи Голосеевского районного суда Киева Андрея Новака и бывшего судьи этого суду Александра Билыка.

А. Новак подозревается в совершении правонарушений по ст. ч. 3 ст. 368 и ч.1 ст. 263 УК, в то время как А. Билык по ч. 4, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса.

По версии НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, А. Новак получил $8 тыс. за вынесение решения в гражданском споре. Кроме того, у него был изъят боевой пистолет. А. Билык правоохранительными органами назвали посредником в получении взятки. 23 апреля 2018 года они были задержаны сотрудниками НАБУ. Обоим задержанным была избрана мера пресечения в виде залога.

Около года данное уголовное производство находилось в Соломенском районном суде Киева, однако его рассмотрение толком так и не началось, в частности неоднократно менялся состав суда.

Впрочем, быстро начать рассмотрение дела А. Новака и А. Билыка в Антикоррупционном суде тоже пока не удалось. В заседание не явился адвокат А. Билыка – Дмитрий Дмитренко, который уведомил суд о том, что 23 сентября он находится в Харькове, где принимает участие в заседании некого научного совета. Подтверждающие документы он пообещал предоставить суду позднее.

В итоге, суд перенес подготовительное заседание на 7 октября.  

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив