Жители Киева снова массово ехали на велосипеде на работу: как это было

Жители Киева снова массово ехали на велосипеде на работу: как это было

Галерея

В четверг, 19 сентября, несмотря на не по-сентябрьски холодную погоду, на Майдане Независимости было очень много велосипедистов. Несколько десятков человек не побоялись выехать на своих железных конях на работу, чтобы принять участие во флешмобе «На велосипеде на работу».

К тому же, все велосипедисты могли согреться теплым чаем или кофе, а также вкусным круассаном. Информатор также отправился на Майдан, чтобы показать как прошла очередная акция «На велосипеде на работу».

Сбор велосипедистов был назначен на 08:00, и действительно, уже в такое раннее время на Майдане собрались немало велосипедистов, которые не побоялись холода и собрались, чтобы провести время в компании единомышленников. Более того, все время к месту встречи прибывали новые и новые участники, которые собирались со всего Киева.

По словам Анастасии Балабановой, одной из членов организации «Ассоциация велосипедистов Киева», цель подобных мероприятий — привлечь внимание к велосипедистам, показать что их немало. Хотя, признает Анастасия, погода в середине сентября все же подпортила планы организаторам. «Я ехала с Виноградаря, и у нас был дождь. Возможно, кого-то такая погода отпугнула и нас собралось меньше, чем могло бы», — отмечает Анастасия.

В то же время организаторы позаботились о том, чтобы обогреть всех, кто собрался на главной площади страны. В дело пошли чай и кофе, а также любой желающий мог подкрепиться вкусным круассаном. Более того, поскольку акция завершилась только в 10:00, участники флешмоба также успели принять участие в нескольких конкурсах. Например, поскольку далеко не все участники приехали в велоснаряжении, проходил конкурс на «лучший деловой лук». Также отдельный конкурс проходил для предприятий, которые приехали на акцию единой колонной.

Конечно, утренние 8°C значительно повлияли на количество велосипедистов. Однако с уверенностью можно утверждать — те, кто все же приехал на эту встречу, продолжили свой путь на работу с прекрасным настроением и зарядом бодрости на весь оставшийся день.

Отметим, что Информатор также побывал и на весенней акции «На велосипеде на работу». Если вы хотите увидеть как выглядит такой флешмоб, когда ему не мешает погода — посмотрите этот материал. И ждите следующей возможности отправиться на работу на своем двухколесном коне. Никита Малюгин

Фото, видео: Владислав Кузнецов

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив