Захват моста Метро в Киеве: все подробности инцидента

Захват моста Метро в Киеве: все подробности инцидента

Около 16:00 18 сентября на мосту Метро появился мужчина, как выяснилось позже, 42-летний Алексей Белько. Он оставил машину посреди трассы, а сам вышел и несколько раз выстрелил из охотничьего карабина "Сайга".

Движение сразу же перекрыли, а полиция попыталась связаться с террористом по мобильной связи после того, как выяснила его личность.

Требование преступника было прекратить отступать и сдаваться в войне с Россией. Он пригрозил, что иначе взорвет мост Метро.

К угрозам Белько отнеслись серьезно, поскольку, во-первых, он воевал в АТО, а значит, умел обращаться с оружием. Во-вторых, он проявлял агрессию, сбив полицейский дрон с ружья. А в-третьих, полицейские нашли в отчетах, что несколько месяцев назад у Белько изъяли большое количество боеприпасов и взрывчатки (около двух килограммов).

С мужчиной связывались и психологи, и командир спецподразделения, и глава полиции Киева. У всех, кто общался с Белько, сложилось впечатление, что он находится под действием психотропных веществ.

Сотрудники правоохранительных органов организовали и провели спецоперацию "Корда" без жертв и пострадавших. Алексея Белько захватили, при нем не было взрывчатки, но на месте нашли тубус от гранатомета, охотничье ружье, нарезной карабин, пистолет.

За подготовку теракта мужчине грозит наказание. Некоторые считают, что его может ждать пожизненное лишение свободы.

Однако в Министерстве по делам ветеранов пообещали содействие в защите Алексея Белько, как и любого другого участника войны с Россией. Там заявили: "Мы не позволим использовать этот инцидент для очернения бойцов и ветеранов, или для раскола между ними и остальным обществом".

Смотри видео, как полицейские захватывали преступника:

Напомним, ранее мы писали о том, что на Кипре погиб ребенок из Украины. Сначала в Сети появилась новость, что погибшим ребенком был гражданин России, но в посольстве РФ сотрудники опровергли эту информацию. Оказалось, что мальчик был ребенком украинской пары, которая почти каждый год приезжала туда на отдых и снимала там дом. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив