В столичном метро произошел пассажирский «коллапс»

В столичном метро произошел пассажирский «коллапс»

В Киеве на станции метро «Святошин» возникла давка из-за большого потока людей. Об этом сообщает Укринформ.

На станции объявили, что в связи с большим пассажиропотоком вход ограничен (открыты только две двери, чтобы зайти). Сотрудники подземки посоветовали пользоваться другими станциями – «Нивки» и «Житомирская».

В киевском метрополитене считают причиной очередей на станции могли стать несколько факторов. Об этом сообщила пресс-секретарь столичной подземки Наталья Макогон.

«Очереди могут быть по разным причинам, как и в магазине – часы пик; неравномерный подвоз пассажиров наземным транспортом; переход на е-билет (отказ от жетона); конец/начало месяца – покупка проездных билетов; открытие станции после анонимного звонка о минировании; массовые мероприятия; ремонтные работы (Святошин, Арсенальная) и т.д. У нас большой пассажиропоток и кратковременные очереди в рамках рабочего режима», – сказала Макогон.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Уве Эшнер, владелец компаний Odelus и FIS Capital, выкупил долги КП «Киевский метрополитен». Инвестор готов идти на компромиссы и торжественно заявил, что обеспокоен транспортным вопросом столицы. Кроме того, он намерен не допустить транспортного коллапса в Киеве.

Кроме того, мы писали, что коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» объявило новый тендер на строительство участка метро на жилмассив Виноградарь.

Кроме того, мы сообщали, что в столичном метро начали устанавливать камеры наблюдения. Установка предполагает размещение камер прямо в вагонах метро.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив