В Киеве мужчина захватил мост Метро: появилось видео задержания преступника спецназом

В Киеве мужчина захватил мост Метро: появилось видео задержания преступника спецназом

В среду, 18 сентября, все правоохранители столицы были подняты по боевой тревоги: мост Метро через Днепр захватил вооруженный мужчина. У него было оружие и некое устройство, похожее на бомбу.

Полиция закрыла въезды на мост и около 19:30 спецназу была дана команда на силовое задержание минера. Подозреваемый сдался, а момент ареста сняли на видео. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Мужчиной оказался Алексей Балько — АТОшник, который родом из Крыма. Он заблокировал путепровод около 16:00. А спустя три часа к мосту подплыли полицейские корабли, а на переправу заехала бронетехника со спецназом. Правоохранители медленно подошли к автомобилю с подозреваемым, и он, предварительно выбросив оружие, поднял руки вверх и лег на землю. Обстоятельства случившегося устанавливаются, мужчине инкриминируют подготовку к терракту.

Всю хронологию чрезвычайного происшествия читайте здесь. С подобными захватами крупных объектов столичная полиция не сталкивалась уже давно. Руслан Хохлов

Видео: Мирослава Котюга

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив