Концерт, литературные чтения и кинотеатр-шатер: как в Киеве прошел Булгаков-Fest

Концерт, литературные чтения и кинотеатр-шатер: как в Киеве прошел Булгаков-Fest

Галерея

В субботу, 14 сентября, в Киеве на Андреевском спуске прошел первый фестиваль городской культуры Булгаков-Fest. Ивент нельзя назвать масштабным, однако прогуливающихся по Андреевскому жителей Киева явно привлекали различные активности мероприятия.

Булгаков-Fest стартовал в 14:00. Об этом Информатор узнал, побывав на мероприятии.

Фестиваль создали, чтобы привлечь внимание общественности к культурному и архитектурному наследию Киева и важности его сохранения. Ну, а поклонникам творчества великого писателя и простым жителям Киева организаторы ивента предложили несколько активностей на выбор.

Так, на большой сцене, которую установили немного ниже музея Булгакова, проходил концерт известных украинских исполнителей. На сцену поочередно выходили группа «Лиловый», формация Макс Пташник & Clan, а главными звездами фестиваля стали Lama и ТНМК. В перерывах между выступлениями зрителей развлекали перформансы от Театра на Подоле.

Малая сцена расположилась в «Булгаковском саду» за музеем Булгакова. На ней выступали актеры, которые читали отрывки из произведений легендарного автора, а аниматоры из свиты Воланда всячески развлекали публику. В перерывах между перформансами проходили выступления диджеев.

Кроме того, на участке Андреевского спуска от музея Булгакова до Боричева спуска можно было приобрести сувениры, книги великого писателя, а также его биографии, составленные различными авторами. А для тех, кто не очень любит читать, работал кинотеатр-шатер, где демонстрировались ленты, снятые по романам и пьесам Михаила Булгакова.

Напомним, буквально недавно Андреевский спуск в Киеве отметил свой день рождения. Это празднование для одного из главных туристических символов столицы стало только вторым. На Андреевском спуске проходит фестиваль, посвященный Булгакову

Gepostet von Информатор Киев am Samstag, 14. September 2019 Артур Дубровенко

Фото и видео: Александр Калинчук

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив